夏を先取り!
今日のごはんはまろまゆさんが大好きな、納豆そうめん。
具は水菜、じゃこ、豚肉、大根、かぼちゃ、ごま、納豆、きざみのり。豪華ですね♪そうめんは、手で3等分に割ってからお湯に入れ茹でると楽ちんです。
先取りお座り。お利口さんだ♪
相変わらず、ガツガツ食べてくれました。
次の日はトマトをプラス!
手作りごはんは、食事の度に作りません。2~3食分(1日2食なので1日~1日半分)を作りおきします。
同じメニューが続くので、食材をプラスしています。豆腐、ごま、きざみのり、おくらなどなど...冷蔵庫にあるもので。
これから暑くなるので、そうめんメニューは大活躍です!!!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。