鍋ばかりしていたため、白菜が大量に余ったぁ(°_°)
ので、活用してわんこごはんを作りました。
ので、活用してわんこごはんを作りました。
具は
鶏肉ミンチ+白菜の芯を微塵切りと
白菜の芯のみの2種。
人間用は+αでお餅と酒と塩こしょうで味付けてます。
お餅が美味しい~★
お餅が美味しい~★
鶏肉はアッサリヘルシーで、キャベツの豚ミンチより食べやすいです。
煮込む出汁は鰹だしでも良かったのですが、
わんこ鍋をした時の豚肉の出汁が余ったので、活用しました。
毎日わんこに手作りご飯を作るのは
大変なイメージがありましたが
調味料がいらないぶん簡単だし
時間の短縮方法も身についてきて
時間の短縮方法も身についてきて
応用がきいてくるので
単発で作っている時より楽になりました。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。